{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 高考网 >> 高考试题 >> 语文试题 >> 正文
四川成都外国语学校高2015届高三11月月考语文试题附答案         ★★★★
四川成都外国语学校高2015届高三11月月考语文试题附答案
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-11-18 8:52:04

第Ⅰ部分(单项选择题  27分)

 

一、(12分,每小题3分)

1.下列各选项中每组加点字的读音都不相同的一组是(     )
    A.裨将/蚍蜉     蒲扇/浦口      大煞风景/煞有介事
    B.潦水/撩水     拮据/秸秆      曲突徙薪/曲高和寡
    C.熨斗/熨帖     骠勇/剽窃      应接不暇/应付自如

D.伺候/伺机     荟萃/市侩      如法炮制/炮烙之刑

2.下列词语中没有错别字的一组是(   )     

A.莫可名状   海市蜃楼   轰堂大笑   锄强扶弱

B.貌和神离   开门揖盗   鼎力相助   相形见拙

C.振聋发聩   和颜悦色   凤毛麟角   蓦然回首

D.直截了当   原形必露   磬竹难书   曲意逢迎

3.在下列横线中填入词语,最恰当的一项是(    )

①学校认真听取各方面的意见,_____了《住校生管理细则》,让住校生管理制度化、规范化。

②尊重人性,______人才,才能让现代企业得到持续发展。

③一个城市的基础设施建设,不需要________的东西,那些急功近利的政绩工程往往经不起时间的考验。

A.制定  擅用  天花乱坠          B.制订  善用  花里胡哨

C.制定  善用  花里胡哨          D.制订  擅用  天花乱坠

4.下列各句中,没有语病的一项是(    )

A.经过汶川地震遗址被淹事件以后,让我们认识到文物保护的规划要从长计议,不能仓促上马,否则最后只能得不偿失。

B.国足1-5惨败泰国,创下有史以来与泰国比赛的最大输球比分,赛后球员们否认比赛失败的原因是比赛态度有问题导致的。

C.老先生年届九十,还在孜孜不倦地整理《古文尚书》,皓首穷经,谁也不能否认先生不是青年学者之楷模。

D. 6月28日,环球中心向公众开启体验式营业,乐天百货、海洋乐园、洲际酒店等商家强势入驻,揭开了该超大型城市综合体年内全部对外开放的帷幕。

二、(9分,每小题3分)阅读下面的文字,完成5~7题。

周代,尽管关于食品安全事件的记载不多,但我们还是看到,由于食品安全关系重大,统治者对此非常重视并作出了特别规定。周代的食品交易是以直接收获采摘的初级农产品为主,所以对农产品的成熟度十分关注.据《礼记》记栽,周代对食品交易的规定有:“五谷不时,果实未熟,不鬻于市。”这是我国历史上最早的关于食品安全管理的记录.
    汉唐时期,食品交易活动非常频繁,交易品种十分丰富。为杜绝有毒有害食品流入市场,国家在法律上作出了相应的规定。汉朝《二年律令》规定:“诸食脯肉,脯肉毒杀、伤、病人者,亟尽孰燔其余……当燔弗燔,及吏主者,皆坐脯肉赃,与盗同法。”即肉类因腐坏等因素可能导致中毒者,应尽快焚毁,否则将处罚当事人及相关官员。唐朝《唐律》规定:“脯肉有毒,曾经病人,有余者速焚之,违者杖九十。若故与人食并出卖,令人病者,徒一年;以故致死者,绞。即人自食致死者,从过失杀人法。”从《唐律》中可以看到,在唐代,知脯肉有毒不速焚而构成的刑事犯罪分为两种情况,处罚各不相同:一是得知脯肉有毒时,食品的所有者应当立刻焚毁所剩有毒食品,以绝后患,否则杖九十;二是明知脯肉有毒而不立刻焚毁,致人中毒,则视情节及后果以科罚。
    宋代,饮食市场空前繁荣。孟元老在《东京梦华录》中,追述了北宋都城开封府的城市风貌,并且以大量笔墨写到饮食业的昌盛,书中共提到一百多家店铺以及相关行会。商品市场的繁荣,不可避免地带来一些问题,一些商贩“以物市于人,敝恶之物,饰为新奇;假伪之物,饰为真实。如绢帛之用胶糊,米麦之增温润,肉食之灌以水,药材之易以他物”(《袁氏世范》)。有的不法分子甚至采用鸡塞沙,鹅羊吹气、卖盐杂以灰之类伎俩谋取利润。为了加强对食品掺假,以次充好现象的监督和管理,宋代规定从业者必须加入行会,而行会必须对商品质量负责。“市肆谓之行者,因官府料索而得此名,不以其物小大,但合充用者,皆置为行,虽医卜亦有职。”(《都城纪胜》商人们依经营类型组成行会、商铺,手工业和其他服务性行业的相关人员必须加入行会组织,并按行业登记在籍,否则就不能从业经营。各个行会对生产经营的商品质量进行把关,行会的首领作为拉保人,负责评定物价和监察不法行为。除了由行会把关外,宋代法律也继承了《唐律》的规定,对有毒有害食品的销售者予以严惩。

上述朝代对食品流通的安全管理及有关法律举措,可以给我们很多启示,也可以为现今我国食品质量和安全监管模式的合理构建提供新的思路和路径选择。
                                                         (摘编自张炸达《古代食品安全监管述略》)
    5.下列关于原文第一、二两段内容的表述,不正确的一项是
    A、周代统治者严禁未成熟的果实和谷物进入流通市场,以防止此类初级农产品引起食品安全方面的问题。
    B、《二年律令》与《唐律》都规定,凡出现因脯肉有毒而致人生病的情况,食品所有者应当立刻焚毁剩余的肉食。
    C、《二年律令》中的规定注重对主使官员责任的追究,而《唐律》则更加强调对伤害生命的犯罪行为的追究。
    D、《唐律》规定,明知脯肉有毒而不立刻焚毁,并故意将脯肉给人吃或出售,而致人生病者,要判处徒刑一年。
    6.下列理解和分析,不符合原文意思的一项是
    A、宋代政府注意到食品掺假、以次充好等各种质量问题,进一步加强了食品安全的监督和管理工作。
    B、随着城市民间工商业的繁荣发展,宋代统治者出于对从业者监管的需要,设立了行会这一政府机构.
    C、监督从业者的合法经营,同时方便官府向商户、手工业者等收取费用,这也是宋代行会的重要职责。
    D、与《唐律》一脉相承,宋代食品安全方面的相关法律也规定,凡故意出售有毒脯肉而致人死亡者,要予以严惩。

7.根据原文内容,下列理解和分析不正确的一项是
    A、《唐律》将“故与人食并出卖”有毒脯肉造成的后果分为两类,并给予不同的处罚,可见唐代的法律条文已经较为详尽周密。
    B、宋代政府引入行会管理方法,既规定从业者必须加入行会,并按行业对经营者进行登记,又对生产经营的商品进行质量把关。
    C、有关食品安全的规定始于周代,经过汉、唐的发展,到宋代形成了法制相对健全、政府与行会共同监管的食品安全管理体系。
    D、对危害食品安全的违法者施以重罚,有助于保障广大民众的身体健康和生命安全,这是唐宋法律对今人的启示。
    三、(6分,每小题3分)

阅读下面的文言文,完成8~9题。

张咏,字复之,濮州鄄城人。太平兴国五年,郡举进士,议以咏首荐。有夙儒张覃者未第,咏与寇准致书郡将,荐覃为首,众许其能让。会李沆、宋湜、寇准连荐其才,以为荆湖北路转运使。奏罢归、峡二州水递夫。就转太常博士。太宗闻其强干,召还。张永德为并、代都部署,有小校犯法,笞之至死。诏案其罪。咏封还诏书,且言:“陛下方委永德边任,若以一部校故,推辱主帅,臣恐下有轻上之心。”太宗不从。未几,果有营兵胁诉军校者,咏引前事为言,太宗改容劳之。

出知益州,时李顺构乱,王继恩、上官正总兵攻讨,顿师不进。咏以言激正,勉其亲行,仍盛为供帐饯之。正由是决行深入,大致克捷,时寇略之际,民多胁从,咏移文谕以朝廷恩信,使各归田里。

初,蜀士知向学,而不乐仕宦。咏察郡人张及、李畋、张逵者皆有学行,为乡里所称;遂敦勉就举,而三人者悉登科。士由是知劝。

成平二年,夏,咏以工部侍郎出知杭州。属岁歉,民多私鬻盐以自给。捕获犯者数百人,咏悉宽其罚而遣之。官属请曰:“不痛绳之,恐无以禁。”咏曰:“钱塘十万家,饥者八九,苟不以盐自活,一旦蜂聚为盗,则为患深矣。俟秋成,当仍旧法。”五年,真宗以咏前在蜀治行优异,复命知益州。会遣谢涛巡抚西蜀,上因令传谕咏曰:“得卿在蜀,朕无西顾之忧矣。”

咏与青州傅霖少同学。霖隐不仕。咏既显,求霖者三十年,不可得。至是来谒,阍吏白傅霖请见,咏责之曰:“傅先生天下贤士,吾尚不得为友,汝何人,敢名之!”

(选自《宋史•张咏传》,有删节)

8.对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是(   )

A.有夙儒张覃者未第         第:科举考中

B.推辱主帅                 推:追究

C.不痛绳之                 绳:捆绑

D.复命知益州               知:掌管

9.下列各组句子中,加点词的意义和用法都相同的一组是(    )

A.议以咏首荐 / 若以一部校故

B.吾尚不得为友 / 为乡里所称

C.遂敦勉就举,而三人者悉登科 / 咏悉宽其罚而遣之

D.饥者八九 / 求霖者三十年

 

第Ⅱ卷

 

四、(31分)

10.把第一部分文言文中画横线的句子翻译成现代汉语。(8分)

①钱塘十万家,饥者八九,苟不以盐自活,一旦蜂聚为盗,则为患深矣。(4分)

                                                                                   

②傅先生天下贤士,吾尚不得为友,汝何人,敢名之!(4分)

                                                                         

11.从文章中找出能体现张咏“惜才”的两个事例。(可自己概括,也可引用原文)(4分)

                                                                         

12.用斜线给下面的短文断句(限划九处,5分)

世之治 也 行 善 者 获 福 为 恶 者 得 祸 及 其 乱 也 行 善者 不 获 福 为 恶 者不 得 祸 变 数 也 知 者 不以变 数 疑 常 道 故 循 福 之 所 自 来 防 祸 之 所 由 至 也

                                                                    (取材于《中论·修本》)

13.阅读下面的宋诗,回答问题。(8分)

送何遁山人归蜀

[宋]梅尧臣

春风入树绿,童稚望柴扉。

 远壑杜鹃响,前山蜀客归。

到家逢社燕,下马浣征衣。

 终日自临水,应知已息机‚。

[注]杜鹃:又名子规。‚息机:拜托琐事杂务,停止世俗活动。

(1)请简要分析首句中“绿”字的妙处。4分

答:                                                                                  

(2)三、四两联是怎样借助想象之景来抒发情感的?请简要赏析。4分

答:                                                                                  

14. 补写下面名篇名句中的空缺部分。(限选其中6小题)(6分)

(1)蒹葭萋萋,                      。所谓伊人,在水之湄。(《诗经·蒹葭》)

(2)固知一死生为虚诞,                      。(王羲之《兰亭集序》)

(3)                      ,鸟倦飞而知还。(陶渊明《归去来兮辞》)

(4)鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;              ,                 。(王勃《滕王阁序》)

(5)                      ,尽西风,季鹰归未?  (辛弃疾《水龙吟·登建康赏心亭》)

(6)谈笑间,                      。   (苏轼《念奴娇·赤壁怀古》)

(7)予独爱莲之出淤泥而不染,                      。(周敦颐《爱莲说》)

(8)俄顷风定云墨色,                      。(杜甫《茅屋为秋风所破歌》)

五、(22分)

阅读下面的文字,完成15~18题。

年感

梁衡

①钟声一响,已进不惑之年;爆竹声中,青春已成昨天。不知是谁发明了“年”这个怪东西,它像一把刀,直把我们的生命,就这样寸寸地剁去。可是人们好像还欢迎这种切剁,还张灯结彩地相庆,还美酒盈杯地相贺。我却暗暗地诅咒:“你这个叫我无可奈何的家伙!”

②你在我生命的直尺上留下怎样的印记呢?

③有许多地方是浅浅的一痕,甚至今天想来都忆不起是怎样划下的。当小学生时苦等着下课的铃声,盼着星期六的到来,盼着一个学年快快地逝去。当大学生时,正赶上“文革”的年代,整日乱哄哄地集会,莫名其妙地激动,慷慨激昂地斗争,最后又都将这些一把抹去。发配边疆,白日冷对大漠的孤烟,夜里遥望西天的寒星。——这许多岁月就这样在我心中被烦恼地推开,被急切切地赶走了。年,是年年过的,可是除却划了浅浅的表示时间的一痕,便再没有什么。

④但在有的地方,却是重重地一笔,一道深深的印记。当我学会用笔和墨工作,知道向知识的长河里吸取乳汁时,也就懂得了把时间紧紧地攒在手里。静静的阅览室里,突然下班的铃声响了,我无可奈何地合上书,抬头瞪一眼管理员。本是被拦蓄了一上午的时间,就让她这么轻轻一点,闸门大开,时间的绿波便洞然泻去,而我立时也成了一条被困在干滩上的鱼。当我和挚友灯下畅谈时,司马迁的文,陶渊明的诗,还有伽利略的实验,一起被桌上“滴答”的钟声搅拌成一首悠美的旋律,我们陶醉,我们盼夜长,最好长得没有底。而当我一人伏案疾书时,我就用锋利的笔尖,将一日、几时撕成分秒,再将这分分秒秒点瓜种豆般地填到稿纸格里。我拖着时间之车的轮,求它慢一点,不要这样急。但是年,还是要过的。记得我第一本书出版时,正赶上一年头的岁末,我怅然对着墙上的日历,久久地像望着山路上远去的情人,望着她那飘逝的裙裾。但她也没有负我,留下了手中这本还散着墨香的厚礼。这个年就这样难舍难分地送去了,生命直尺上用汗水和墨重重地划下了一笔。

⑤想来孔子把四十作为“不惑”之年也真有他的道理。人生到此,正如行路爬上了山巅,登高一望,回首过去,我顿明白,原来狡猾的自然是悄悄地用一个个的年来换我们一程程的生命的。有那聪明的哲人,会做这个买卖,牛顿用他生命的第二十三个年头换了一个“万有引力”,而哥白尼垂危床头,还挣扎着用生命的最后一年换了一个崭新的日心说体系。时间不可留,但能换得成一件事,明白一个理,却永再不会失去。而我过去多傻,做了多少赔钱的,不,赔生命的交易啊。假若把过去那些乱哄哄的日子压成一块海绵,浸在知识的长河里能饱吸多少汁液,假使把那寒夜的苦寂就为积极的思索,又能悟出多少哲理。时间这个冰冷却又公平的家伙,你无情,他就无意;可你有求,他就给予。人生原来就这样被年、月、时,一尺、一寸地度量着,人生又像一支蜡烛,每时都在做着物与光的交易。但是总有一部分蜡变成光热,另一部分变成泪滴。年,是年年要过的,爆竹是岁岁要响的,美酒是每回都要斟满的,不过,有的人在傻呵呵地随人家过年,有的却微笑着,窃喜自己用“年”换来的胜利。

⑥这么想来,我真清楚了,真的不惑了。我不该诅咒那年,倒后悔自己的过去。人,假如三十或二十就能不惑呢?生命又该焕发出怎样的价值?

15.对文章的理解和分析,不正确的两项是(    )(4分)

A. 作者在文中回顾了“年”在自己生命中留下的印记,浅浅的一痕——少不更事的经历,重重的一笔——珍惜分分秒秒的收获。

B. 作者从虚到实,由事及理,先回忆“年”给自己留下印记的故事,然后阐述自己对“年”的理性思考,思路清晰,层次井然。

C. 作者举牛顿用年换“万有引力”,哥白尼用年换崭新的日心说,两个事例意在阐明聪明的哲人会做买卖,用时间换取人生的成功。

D. 文章开头写“我却暗暗诅咒年”,结尾又说“我不该诅咒年”,这看似矛盾,实则欲扬先抑,前后对照,突出我对“年”的思考。

E. 本文语言风格从整体上讲,既生动优美又诙谐风趣,如“本是被拦蓄了一上午的时间……一条被困在干滩上的鱼”即为一例。

16.请赏析文中划线的句子。(6分)

记得我第一本书出版时,正赶上一年头的岁末,我怅然对着墙上的日历,久久地像望着山路上远去的情人,望着她那飘逝的裙裾。

答:                                                                                  

17.文章的题目是“年感”,作者对“年”有哪些感想?请结合全文分条陈述。(6分)

答                                                                                     

18.孔子认为“四十不惑”,作者则认为人在三十或二十不惑更好。如果可以自己决定,你会选择在什么年龄不惑呢,请结合文章谈谈你的看法,并说明理由,不少于80字。(6分)

答:                                                                                   

六、(10分)

19.请根据下面的说法填上相应的成语。(任选两小题作答)(2分)

汉语是非常奇妙的一种语言,能引起人们丰富的联想,便于人们学习和记忆。有人喜欢用生动形象的说法来记忆成语,别有一番趣味。比如:最难听的歌曲——陈词滥调,最绵长的口水——垂涎三尺,等等。再如:

(1)最宽阔的胸怀                     

(2)最怪异的动物                     

(3)最丰厚的稿酬                     

20、用下面的短语组成两副有关春节和端午节的对联。要求:上下联各为七个字,语意连贯,符合节日和对联的特点,不得重复使用短语。(4分)

门上桃符    碧波竞舟    江边柳线    青艾驱瘴    迎春绿    十里欢    耀眼红    千家乐

春节上联:______________________________下联:_____________________________

端午上联:______________________________下联:_______________________________

21 .阅读下面一则材料,然后作答。(4分)

假期中,你从小在国外长大的表弟回来了,他长着黑头发黄皮肤,也懂得汉语,可是一点也不熟悉我们的传统文化,请任选一本你认为能代表中国文化的名著推荐给他。要求:语言准确生动,表述简明连贯,80字内。

七、作文(60分)阅读下面文字,按要求作文。

    我国过去有许多“老规矩”,如“出门回家都要跟长辈打招呼”、“吃菜不许满盘子乱挑”、“不许管闲事儿”、“笑不露齿,话不高声”、“站有站相,坐有坐相”、“做客时不许随便动主人家的东西”、“忠厚传世,勤俭持家”等,这些从小就被要求遵守的准则,点点滴滴,影响了一辈辈中国人。

    世易时移,这些“老规矩”渐渐被人们淡忘了。不久前,有网友陆续把一些“老规矩”重新整理出来贴到网上,引发了一片热议。

    “老规矩”被重新提起并受到关注,这种现象引发了你那些思考?请自选角度,自拟题目写一篇文章。文体不限(诗歌除外)。不少于800字。

 

 

2014年11月考语文参考答案

 

一、(12分,每小题3分)1.【答案】B【解析】A、pí  pú/pǔ  shā /shà  B、lǎo/liāo jié/jiē qū/qǔ

C、yùn/yù  piào/piāo  yìng) D、cì/sì  huì/kuài  páo

2. 【答案】:C【解析】A、哄堂大笑    B、貌合神离  相形见绌    D、原形毕露  罄竹难书    )

3.【答案】C【解析】制定\制订:制定—经过一定程序定出法律、规程、计划等;制订—创制拟定。“制定”指决定、使确定,有完成了的意思,多强调行为的结果,可以和“了”连用,而“制订”则有“拟定”的意思,未必形成最终结果,多强调行为的过程,一般不能和“了”连用。善用\擅用:善用—善于使用;擅用—擅自使用。花里胡哨\天花乱坠:花里胡哨用来形容颜色过分鲜艳繁杂,比喻浮华而不实在;天花乱坠—形容说话极为动听却不切实际。

4.【答案】D【解析】A.缺少主语,去掉“让”;B.句式杂糅,去掉“导致的”;C.三重否定,否定了“先生是青年学者之楷模”。

二、(9分,每小题3分)5. 答案:C   “《二年律令》中的规定注重对主使官员责任的追究”不正确。原文是“否则将处罚当事人及相关官员” ,可知,C项曲解文意。
6. 答案:B  “宋代统治者出于对从业者监管的需要”是设立行会的原因之一,表述不全面。
7. 答案:B  宋代政府“对生产经营的商品进行质量把关”错,“把关”的实施者应为“行会”。

三、(6分,每小题3分)8.【答案】C【解析】绳:约束制裁

 9.【答案】C【解析】A把;因为。B,成为,动词;被。C,顺承 D……的人;停顿或判断

四、(31分)10.把第一部分文言文中画横线的句子翻译成现代汉语。(8分)

翻译:①钱塘十万人家,忍饥挨饿的十之八九,他们如果不靠贩卖私盐养活自己,一旦像蜂群一样聚集起来成为盗贼,那么造成的祸患就严重了。

翻译:②傅先生是天下有名的贤人,我尚且不能够和他成为朋友,你们是什么人,竟敢直呼他的名字!

11. 答案:①咏与寇准致书郡将,荐覃为首。②咏察郡人张及、李畋、张逵者皆有学行,遂敦勉就举,而三人者悉登科。

12. 世之治也 / 行善者获福 / 为恶者得祸 / 及其乱也 / 行善者不获福 / 为恶者不得祸 / 变数也 / 知者不以变数疑常道 / 故循福之所自来 / 防祸之所由至也。

13.阅读下面的宋诗,回答问题。(8分)

(1)“绿”字写出了春风吹绿林木的动态,表现了春风的活力,显示了春天的生机,增强了诗的韵味。

(2)颈联想象友人喜逢家乡的燕子,到家一洗征尘,表现出归家时轻松愉悦的心情。尾联进一步设想有人归家后悠闲自在的生活,寄托了对友人真诚的祝福,也暗含着诗人对超脱世俗的自由生活的向往。

14. 补写下面名篇名句中的空缺部分。(限选其中6小题)(6分)

(1)蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。(《诗经·蒹葭》)

(2)固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。(王羲之《兰亭集序》)

(3)云无心以出岫,鸟倦飞而知还。(陶渊明《归去来兮辞》)

(4)鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回,桂殿兰宫,即冈峦之体势。(王勃《滕王阁序》)

(5)休说鲈鱼堪脍,尽西风,季鹰归未?(辛弃疾《水龙吟·登建康赏心亭》)

(6)谈笑间,樯橹灰飞烟灭(苏轼《念奴娇  赤壁怀古》)

(7)予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖 。(周敦颐《爱莲说》)

(8)俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。(杜甫《茅屋为秋风所破歌》)

五、(22分)15.【答案】【B、E】

【解析】B选项的“由虚到实,由事及理”理解错误,应是由实到虚;E选项的“诙谐风趣”错误。

16.【答案】解析:答:本句运用了拟人的手法(1分),将“年”所代表的时光比作情人(1分),以情人裙裾飘飞的具体之景状写时光流逝的抽象之意(2分),化抽象为形象可感,作者久久凝望则表达出了作者对时光流逝的无奈、怅惘之情(2分)。

 

[1] [2] 下一页



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章福建省龙岩市一级达标校2015届高三上学期期末质
    普通文章2015届高三年级二轮复习综合能力检测(二)附答
    普通文章浙江省重点中学协作体2015届第二次适应性测试语
    普通文章湖北省大冶一中等六校2015届高三元月联考语文试
    普通文章福建省龙岩市一级达标校2015届高三上学期期末质
    普通文章安徽省滁州市高级中学联谊会2015届高三上学期期
    普通文章人教版2015高考语文大二轮复习配套试题:论述类
    普通文章人教版2015高考语文大二轮复习配套试题:古代诗
    普通文章人教版2015高考语文大二轮复习配套试题:正确使
    普通文章人教版2015高考语文大二轮复习配套试题:正确使
    相关文章
    广东省华附、广雅、省实、深中2015届高三上学期期
    山东省实验中学2012级第三次诊断性考试语文试题附
    2015届高三年级二轮复习综合能力检测(二)附答案
    安徽省滁州市高级中学联谊会2015届高三上学期期末
    浙江省2015届高三第一次五校联考语文试题附答案
    2015学年北京四中高三期中英语试题
    “There be” 和“have”用法之比较
    2015年高考英语表达复习:适用情况的倒装知识
    辨析知识讲解: search,search…for, in search
    英语 插入语复习
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |