{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 高考网 >> 高考作文 >> 高考作文 >> 正文
材料作文:某报为了发掘有温度和人情味的新闻,引导读者以温暖的视角看待社会,开设了“暖闻”专栏。           ★★★
材料作文:某报为了发掘有温度和人情味的新闻,引导读者以温暖的视角看待社会,开设了“暖闻”专栏。
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2016/12/31 23:30:24

22.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
某报为了发掘有温度和人情味的新闻,引导读者以温暖的视角看待社会,开设了“暖闻”专栏。编辑部收到三则新闻:
一位卖油条的青年多年坚持不用有害的“复炸油”炸油条,给顾客提供新鲜健康的油条,被网友称赞为最帅的良心“油条哥”。
一位老父亲从外地来医院看望儿子,看到儿子正在坐诊,忙得抬不起头,根本说不上话。老人家等了两个多小时后,只好挂了个号,和儿子见了一面。
某地举办珍品画展,一位男孩在探身观赏时不慎跌倒,损害一副珍贵名画,主办方认为男孩只有12岁,又不是故意的,因此仅备案而未报案,希望男孩的心理不要受到影响。
从以上新闻中选择一则刊登在“暖闻”专栏中,你认为哪一则更合适?请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、权衡与选择。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。
 22.作文要求
本题的作文任务是“从以上新闻中选择一则刊登在“暖闻”专栏中,你认为哪一则更合适?请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、权衡与选择。”
选择哪一则更合适?更合适得有一个标准?题目中第一句就是:某报为了发掘有温度和人情味的新闻,引导读者以温暖的视角看待社会,开设了“暖闻”专栏。
具体说这里有三个标准:1、有温度,2、有人情味,3、温暖。
只要我们用这三个标准,去衡量,比较一下,看看哪一个更符合这些标准,就选择哪一个。
“请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、权衡与选择。”这句话的意思是:你的思考、权衡与选择,都必须在材料内容及含意范围内,否则偏题。
议论说理、比较分析的范围是“材料内容及含意”,所以,三则材料的内容、含意必须揭示出来。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章材料作文:某报为了发掘有温度和人情味的新闻,
    普通文章材料作文:近日,有网友发微博称“女孩蹲着等地
    普通文章材料作文:先秦诸子的犀利论辩、深沉哲思,引领我
    普通文章材料作文:爱心,其实是一种多元化的善举,有时只
    普通文章材料作文:停鼓望云 翟院深,营丘伶人,师李成山
    普通文章材料作文:你若爱,生活哪里都可爱。
    普通文章材料作文:人,只有在自己站立起来之后,这个世界
    普通文章材料作文:一位禅师为了帮助爱抱怨的小徒弟领悟人
    普通文章材料作文:三个旅行者早上一同外出,一个人拿了根
    普通文章材料作文:新春,小爬山虎要长大了。妈妈告诉他屋
    相关文章
    材料作文:近日,有网友发微博称“女孩蹲着等地铁
    材料作文:先秦诸子的犀利论辩、深沉哲思,引领我们
    材料作文:爱心,其实是一种多元化的善举,有时只是
    材料作文:停鼓望云 翟院深,营丘伶人,师李成山水
    材料作文:你若爱,生活哪里都可爱。
    材料作文:人,只有在自己站立起来之后,这个世界才
    材料作文:一位禅师为了帮助爱抱怨的小徒弟领悟人生
    材料作文:三个旅行者早上一同外出,一个人拿了根拐
    材料作文:新春,小爬山虎要长大了。妈妈告诉他屋顶
    材料作文:最近微信和QQ上常出现这样的信息:“孩子
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |