{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 高考网 >> 高考作文 >> 作文素材 >> 正文
高考作文必读十篇美文——走出去       ★★★
高考作文必读十篇美文——走出去
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-4-8 20:37:05

走出去

  走出屋子,才能呼吸到新鲜的空气;走出大山,才能看到更广阔的世界。

  容纳我们的天地毕竟很是狭小,不走出去,无疑是在悄悄筑起了束缚自己的围墙。

  走出平静的日子,才能澎湃起激情;走出习惯了的生活,才能捕捉到鲜活的生机。

  我们常常不自觉地被安稳的时空所麻痹,不走出去,无疑是亲手给自己的手脚勒上了一个套子。

  走出令人陶醉的花园,才明白凄凉的地方更需要播撒绿意;走出欣喜万分的成功,才知道更多的陌生原来是令人心动的诱惑。

  我们不免被满足所说服而空得懒惰,不走出去,那我们其实是在用曾经来之不易的资本为自己打造了一具只会享受的温柔之床。

  走出漫漫长夜,才能拥抱灿烂的阳光;走出险恶的沼泽,才能快步迎接远方的呼唤。

  我们有时被磨难和困惑板着面孔阻挡,不走出去,那我们的日子会更苦并且毫无亮色

  既然江河东去,时光流逝,我们的脚步就不能停下,也不能原地打转。

  所谓走出去,就是告别满意,摒弃满足,向不可知的方向追寻,向不好攀的高度挺进。所谓走出去,就是摆脱已成教条的模式,就是冲破已在萎缩的领地。

  或许我们走不出自己的小屋。但我们的目光应该穿透陈腐的隔膜而有见识;或许我们走不出自己的家乡,但我们的心胸应该如头顶的蓝天跨越山河阻隔而有境界;或许我们走不出这片土地的种种局限,但我们的头脑应该自觉地挑战僵化的侵蚀而保持最大限度的超越。

  脚步走不出去,放飞了年轻的梦想也美丽;走不出一道风景,跌倒爬起也有不俗的收获;没有走出撼人的传奇,走出感人的小故事也会隽永。

  走出去,不让感情沉睡,不让思想灰暗,不让心灵死寂。生命在行走中才有高度。

  只是,不要等到没有立足之地时才想着往出走,毫无准备的乱撞其实还是没有走出鲁莽冲动的自戕。

  也不要等到走不动之时才想走,丧失了所有的实力其实也就丧失了所有的良机。

  如果我们身陷戈壁,走出去,应该寻找绿洲;如果我们身处绿洲,走出去,应该见见大海;如果我们身落大海,走出去,应该到达彼岸;当然,上了彼岸就成了此岸。

  人生就是这样不断地走着并且走出去。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2015高考新作文素材:男子弃北大读技校
    普通文章高考作文素材:知行合一——王阳明十大经典语录
    普通文章高考作文素材:欧弟的人生给你惊醒
    普通文章2015年高考作文素材:李安:有梦想的人才能举起
    普通文章2015年最新作文素材:社会·民生 热点·焦点素材
    普通文章高考语文作文200例经典素材(一)
    普通文章高考语文作文200例经典素材(二)
    普通文章高考语文作文200例经典素材(三)
    普通文章高考语文作文200例经典素材(四)
    普通文章高考满分作文,就凭这23句
    相关文章
    高考语文作文200例经典素材(一)
    高考语文作文200例经典素材(二)
    高考语文作文200例经典素材(三)
    高考语文作文200例经典素材(四)
    高考作文复习指导:考场作文的结构
    2014年高考话题作文能力提升攻略
    高考考场作文得高分技巧
    2014年高考作文备考素材:百日百篇优秀考场作文(
    2014年高考作文备考素材:百日百篇优秀考场作文(
    2014年高考作文备考素材:百日百篇优秀考场作文(
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |