{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 高考网 >> 学习方法 >> 高考经验 >> 正文
应届毕业生如何度过最后学期?           ★★★
应届毕业生如何度过最后学期?
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-2-17 15:46:40

 距离2014届大学生毕业还有半年时间,读研?留学?还是求职?入伍?在人生的岔路口,每位毕业生的想法都不一样,为了让毕业生在梦想征程上阔步前行,昨日,记者咨询了省毕业生就业市场,为毕业生梳理了大四下学期每个月的重要事件。

  春节过后的二月,考研初试成绩开始公布,毕业生要及时关注查询,进行复试准备。公务员、国家机关和省市的录用考试即将开始,毕业生可以开始关注报考单位相关信息。

  毕业生三月会很忙碌。考研分数线出炉,毕业生要关注复试名单。同时,大学生求职进入了高峰期,准备找工作的毕业生要抓住机会,关注企业招聘信息。同时,各省的“三支一扶”计划多在3月至6月开始报名,有志于支教、支农、支医、扶贫的毕业生要关注相关省市招募及报考公告,聘用的大致流程为:报名、资格审查、考试考查、体检、公示、聘用、培训上岗。

  四月,各省市的“村官”报名及考试,大约安排在4月至9月,毕业生可从这个月起关注相关省市的招录公告。有志入伍的毕业生可以登录“大学生应征入伍网上报名平台”报名。“大学生志愿服务西部计划”也在4月至5月进行网上报名,流程大概为公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣,愿意去西部挥洒青春的毕业生可以报名。另外,省市公务员考试开始。

  在临近毕业的五月,求职的毕业生要抓紧时间投发简历参与面试。此时,各省市“特岗教师”计划的报名、资格初审开始。大多数毕业生在六月已经“尘埃落定”,考研的学生开始接收录取通知书。求职成功的毕业生,此时可以办理学校就业手续,领取报到证。留学的毕业生可以办理护照,申请签证。

  七月起,毕业生们要陆续离开校园,留学的毕业生要进行身体健康免疫检查,办理各公证文件。“入伍”网上报名通过的学生参加当地县级兵役机关会同高校组织的政审和体检,合格的确定为预征对象。“志愿西部”的毕业生集中派遣培训。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2014年高考高三学习常犯错误及纠正办法
    普通文章2014高考提分四步兵法:高考文科复习方法
    普通文章高考选择题提高得分率应该注意的几个问题
    普通文章高三是一个抛弃自我的阶段 警惕三大问题
    普通文章高三生如何利用好高考前6个月时间备考
    普通文章高考考试遇到生题和超范围题目怎么办?
    普通文章高考过来人的29则二轮复习高分经验
    普通文章高考二轮复习:如何把握量变到质变的关键时刻
    普通文章高中生如何通过期末联考总结收益与不足
    普通文章2014高考二轮复习如何向更高层次迈进
    相关文章
    高中数学学习方法总结
    2014年高考高三学习常犯错误及纠正办法
    2014高考提分四步兵法:高考文科复习方法
    高考选择题提高得分率应该注意的几个问题
    高三是一个抛弃自我的阶段 警惕三大问题
    高三生如何利用好高考前6个月时间备考
    高考考试遇到生题和超范围题目怎么办?
    高考过来人的29则二轮复习高分经验
    高考二轮复习:如何把握量变到质变的关键时刻
    高中生如何通过期末联考总结收益与不足
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |